本報邢臺電(記者 張會武 通訊員 王宏屹)7月8日,邢台交警展開治理酒後駕駛專項統一行動,一場邢台版“爸爸去哪兒”精彩上演。
  7月8日晚9時45分,正在邢台開發區中梁崗執行查處酒駕任務的交警查處一輛涉嫌酒駕的本田商務車。該車駕駛員張某很配合民警檢查,但臉色尷尬並不時向車後排座張望。交警李建林發現此情況後,一邊安排對其進行酒精檢測,一邊打開車後門;原來一名6歲左右的男孩坐在後面,嘴裡不停哭鬧嘟囔“爸爸你去哪兒”。李建林將孩子抱起,“你叫什麼名字?你喜歡cinda還是kimi?”“我叫康康,我最喜歡石頭哥哥”,“告訴你吧,我是村長李銳變的,現在我要求你爸爸去完成一項任務,你一定要為他加油呀!”“爸爸是最棒的,爸爸加油!”聽著孩子與交警超萌問答,駕駛員張某順利完成了酒精檢測和違章處理程序。
  邢台交警四大隊六中隊負責人李建林最後表示,他們在執勤執法時常遇到一些突發情況,這要求交警隨機應變、合理對待,以避免矛盾激化;同時,酒駕是一項嚴重交通違法行為,要嚴格執法,在此告誡為人父的駕駛員朋友,為了孩子和家庭,請不要酒後駕車。
  臨漳火速取締一非法煉油廠
  本報邯鄲電(記者 邢雲 通訊員 馮濤岳洪偉)近日,臨漳縣環保執法人員對群眾舉報的一家利用廢舊塑料、廢舊輪胎煉油的非法煉油廠進行了徹底取締。
  不久前,臨漳縣環保局接到群眾舉報,反映在磚寨營鄉西北部有一家非法煉油廠,廢舊塑料、輪胎堆積如山,一到晚上就開工,散髮出非常難聞噁心的氣味,嚴重影響周圍村民生活,希望環保部門依法查處。
  接到舉報後,局領導高度重視,立即責成相關環境監察大隊執法人員迅速趕到現場調查取證。經查,這家小煉油廠是一家利用廢舊輪胎為原料,經高溫加熱融化、過濾等工藝煉油的企業,在生產過程中會產生大量的有毒有害氣體,嚴重影響了周邊群眾的身體健康。
  臨漳縣環保局李國軍局長說,這家煉油廠屬國家明令禁止嚴重污染環境的土法小煉油企業。環境執法人員到達現場後責令該企業立即停止環境違法行為,並聯合磚寨營鄉政府、供電公司等部門共同對該煉油廠進行了斷電處理;同時對其下達通知,要求該企業限期拆除生產設施,清除生產原料,恢複原貌,消除對環境造成的污染。
  李國軍表示,臨漳縣環保局將加強日常監督巡查和環境執法力度,對該加工點進行嚴密監控,督促其落實拆除要求。同時也對這種污染企業保持高壓態勢,確保發現一個打掉一個,堅決防止反彈。
  (原標題:邢臺上演交警版“爸爸去哪兒”)
創作者介紹

Oh Shoot

tjxtrncmjag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()