人民網北京6月18日電 據中央紀委監察部網站消息,雲南省委今日公佈《關於中央第五巡視組反饋意見整改情況的通報》。通報指出,立案查處了少數省直部門人員參加境內外“豪華培訓班”花費巨資的問題和昆明市掛職副市長朱永揚聚眾大吃大喝等問題。
  通報指出,關於“立足雲南實際,始終聚焦‘四風’,認真解決幹部作風不實、工作不落實、文山會海、吃喝玩風等突出問題,全力抓好群眾路線教育實踐活動整改工作”整改情況:認真落實我省《關於進一步解決“三難”“四多”問題的通知》,嚴格執行服務承諾制、首問責任制、限時辦結制,優化工作流程,加強協調配合,提高辦事效率。減少文件數量、控制發文範圍,確保今年各類文件數量在去年大幅精簡的基礎上再壓縮。省委常委會研究確定了今年以省委、省政府名義召開的會議活動計劃,嚴格執行分類管理制度和會議經費預算管理,截至目前,以省委名義只召開了11次會議,其中8次採用視頻會議形式。做到了省委、省政府領導不出席省直部門召開的會議,省直部門召開的會議不要求州(市)領導參加;除綜合性會議外,專題會議只是分管的省領導出席,其他省領導不再陪會。對省級各部門行政審批項目進行梳理,6月底前將向社會公佈省級行政審批項目目錄。今年以來,省一級無新設行政審批事項,審批時限在原有規定基礎上壓縮1/3以上。完成了節慶論壇展會普查摸底和清理工作,取消各類節慶論壇展會活動161項。出台《雲南省檢查考評工作規定》,省級各類檢查考評項目由2012年20項精簡到9項。嚴格控制評比達標表彰活動,保留常設項目從原來的102項調整為89項。認真對照省委常委班子教育實踐活動整改方案,狠抓46項整治措施落實,狠剎公款吃喝、公款旅游、公款送禮、公車私用、跑官拉票、推諉扯皮、打牌賭博、大操大辦八種現象,著力解決“車輪上的鋪張”等七個重點問題。
  同時指出,針對一些地方熱衷政績工程、形象工程,提出“城市亮麗轉身”,大拆大建,“前任挖地栽樹、後任挖樹種花”等問題,加強對昆明市等地群眾路線教育實踐活動的督導,糾正城市建設發展中一些幹部存在的急於求成思想和規劃研究不足、聽取意見不夠等問題,體現以人為本,把群眾利益放到第一位。
(編輯:SN098)
創作者介紹

Oh Shoot

tjxtrncmjag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()