本報訊(記者 劉炬 通訊員 劉清) “父親臨終時最遺憾的就是沒能回到桃源,看看他當年戰鬥的地方,找到已故亡妻的家人。”昨日,在電話那頭,60歲的李經全哽咽著說道。為了完成父親的遺願,李經全隻身從南京來到常德桃源,然而,從茫茫人海尋找失散多年的親人,談何容易。
  幸運的是,李經全得到了許多熱心常德人的幫助。2月26日早晨,李經全直奔桃源縣公安局,“我父親參加過常德會戰,是抗戰老兵,我想來找人!”常德市桃源縣公安局民警塗定平得知後,馬上在政府網常德論壇上發佈了一條尋人的帖子,併在自己的所有QQ群中轉發。
  一時間,網友們看到這一消息後,也紛紛轉發。常德會戰研究會副會長鐘雲鵬聞訊主動與李經全聯繫,但由於沒有確切的部隊番號,所以鐘雲鵬只能給他介紹一個大致的行軍打仗路線。最後,李經全去了桃源縣熱市鎮祭拜了兩座公墓。
  李經全說,他父親是抗戰老兵,曾在湖南常德娶黃桃英為妻,此次來到常德桃源訪故尋親,就是想了卻父親的夙願。  (原標題:老兵後人尋親,熱心人接力相助)
創作者介紹

Oh Shoot

tjxtrncmjag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()