新華社專電 韓國總統樸槿惠14日提議東北亞地區出版共同的歷史教科書,稱這種做法有利於促進和平與合作。
  樸槿惠當天出席韓國國立外交院創立50周年活動,以歐洲國家在第二次世界大戰後的做法為例,闡述關於共同歷史教科書的設想。
  “如同德國與法國、德國與波蘭那樣,我們可以出版一本東北亞地區的共同歷史教科書。”她說。
  樸槿惠說,東北亞正成為領導全球經濟增長最具活力的地區,並且有潛力在不久的將來成為全球最大經濟區域。不過,實現這些美好前景的前提是首先解決好歷史問題。
  韓國聯合通訊社報道,韓國、日本和中國相互視為重要經濟伙伴,但這些國家間進一步的經濟合作卻因日本對歷史問題的態度而受到制約。樸槿惠上臺8個多月來,始終沒有與日本首相安倍舉行正式會晤。
  樸槿惠本月在一段專訪中說,如果日本政府仍然認為“沒有必要”就“慰安婦”等歷史問題作深刻反省,韓日首腦會晤就沒有舉行的意義。  (原標題:韓總統提議東北亞出版共同歷史教科書)
創作者介紹

Oh Shoot

tjxtrncmjag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()